我校化工与材料学院召开2021年度国家基金申报 第一轮专家咨询会

创建者:时间:2020-12-11浏览次数:68

 

12月5日和8日,为提高国家基金申报质量,我校化工与材料学院在邱季端实验楼会议室召开2021年度国家自然科学基金申报第一轮专家咨询会,邀请福建师范大学化学与材料学院副院长朱虎教授、厦门大学戴李宗教授,对2021年国家基金的申报思路进行诊断性评审与指导。化工学院院领导,以及申报2021年国家基金的教师参加本轮评审诊断会。

会上,16位拟申报国家基金的教师逐一介绍了项目的立项依据、拟解决的关键科学问题、创新点、前期工作基础,以及2020年同行专家评审意见。两位教授针对项目选题、内容、框架、创新点等与申请人进行了深入细致探讨和点评,并就如何撰写研究项目的特色与创新点,如何突出申请人的研究基础给出了中肯的建议。本轮评审会的召开对提高该院2021年国家基金项目申报质量具有重要的促进作用。

朱虎教授,博士生导师,福建师范大学化学与材料学院副院长,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、国家863计划青年科学家、闽江学者特聘教授。先后主持各类科研项目15项,其中国家自然科学基金项目4项(含重点1项),发表SCI论文60余篇,总影响因子超过200,他引800余次,单篇最高引用超过80次,h-index 15。

戴李宗,博士,厦门大学特聘教授、博士生导师、教学名师,宝钢优秀教师奖获得者,福建省杰出科技人才、特支“双百计划”领军人才、国务院政府特殊津贴专家。现任福建省防火阻燃材料重点实验室主任,福建省固体表面涂层材料技术开发基地主任,福建省高分子新材料服务型制造公共服务平台主任。先后主持各类科研项目50余项,其中国家自然科学基金重点项目3项,在J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.等刊物发表学术论文150余篇,授权发明专利230件、PCT国际专利24件,获福建省科技进步一等奖4项、中国专利奖优秀奖3项。(化工与材料学院)