我校召开第四次学生代表大会暨第一次研究生代表大会

创建者:时间:2020-12-04浏览次数:106

11月29日上午伴随着嘹亮的国歌声,我校第四次学生代表大会暨第一次研究生代表大会特教大楼第一学术报告厅拉开序幕校党委副书记林伟,团市委学少部部长陈为出席会议并讲话,校党委宣传部、学工部、教师工作部、教务处、研究生处、保卫处、校团委等有关职能部门负责人各二级学院团委负责人,学生代表300人参加了开幕式。开幕式由校团委副书记主持,校第三届学生委员会主席团成员张寅晓致开幕词。

开幕式上,全体师生以饱满的政治热情和严肃认真的态度共同学习习近平总书记致全国青年十三届全委会和全国学联二十七大贺信大会一致认为,习近平总书记的贺信学生会、研究生会改革提供了根本遵循,指明了前进方向。

陈为藩代表团市委、市学联对大会的召开表示祝贺,强调校学生会、研究生会要以习近平总书记全国学联二十七大贺信精神为根本遵循,围绕学校共青团改革任务,迈出团学组织建设的坚实步伐,并提出三点希望:一是突出政治性,扎实做好思想引领工作二是加强针对性,服务青年学生成长成才三是把握时效性提升团学组织的工作活力。

林伟代表校党委作讲话,对近年来校学生会、研究生会在校党委领导、校团委指导下,以促进青年学生成长成才为目标,“向下”传递党的声音,“向上”反馈学生意见充分发挥桥梁纽带作用,给予充分肯定。他指出,学代会、研代会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构。本次学代会、研代会的召开是我校推进学生会研究生会改革关键时期召开的一次重要会议,也是回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机希望学生会研究生会要不断紧扣时代主题,突出问题导向, 创新体制机制, 强化组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能, 激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力, 更好地代表和服务广大同学, 更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走, 努力做到以下三点:一要忠诚于党,在学思践悟中坚定理想信念二要锤炼品德,在知行合一中练就过硬本领三要做到求是拓新,在服务引领中贡献青春力量

会上,代表们听取并审议了校学生会、研究生会工作报告,讨论并提出学生会、研究生会未来一年的工作目标及任务。大会通过无记名投票方式分别选举产生泉州师范学院届学生委员会、第一届研究生委员会主席团。讨论《泉州师范学院学生会(研究生会)改革实施方案(草案)》,审议通过了《泉州师范学院学生会(研究生会)章程》《泉州师范学院学生会(研究生会)工作人员述职评议制度》《泉州师范学院学生会(研究生会)工作人员改进作风服务同学若干规定》

最后,大会号召全体青年学生坚定地听党话、跟党走,以主人翁姿态踊跃投身学校各项事业高质量建设在党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图中建功立业(校团委)